注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

痴人说梦  

2010-12-13 18:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:"梦是心中想。"所以无论好梦、噩梦、甜酸梦、苦辣梦,都有其人生之轨迹,人生之寄予,人生之渊源也。某自以为乃天下最癫狂,最愚钝,最不善解人意之痴人者。惟其如此,余所做之梦亦千奇百怪不可胜数也。古之黄粱梦虽不足信,而贩夫走卒,地位卑贱者流,为解一时之欢心,常乞类似‘黄粱’之美梦,以逞一时之欢乐,以忘却纲常之沦落,生活之艰辛矣。
       当此人心不古,尔虞我诈之世道;除了花钱买醉,托梦为自己与亲友祈福外,真不知人生还有何意义。君不见,”挂羊头卖狗肉“之政治,已然逐渐成为世界政坛之潮流;形形色色的“主义”,被可耻的政客们拿来,颠来倒去的欺骗和蒙蔽善良的民众。最可气的是那些猪狗不如的贪官们,他们拿着纳税人用血汗提供的俸禄,却不干一点儿正事儿;他们养尊处优、花天酒地,他们贪赃枉法、巧取豪夺。
      感谢我们的祖先,为我们发明了纯度极高的烈酒。它不仅能使我们忘掉所有的不快,它亦能使我们的心态变得兴高采烈,异常平和。在酣畅淋漓的梦里,我们高歌,我们舞蹈;我们忘情,我们欢笑。梦把我们带到了一个色彩缤纷的世界,那里没有压迫、没有剥削,既没有“人妖颠倒是非淆”的闹剧,亦没有“对敌慈善对友刁”的烦恼。在别人家门口炫耀武力的家伙们见鬼去吧!误国的“精英”们也可以洗洗睡了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017