注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

诗语荷风  

2010-07-18 14:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2005年7月的一天,余应邀到什刹海南岸的文采阁,参加一个艺术沙龙似的诗歌朗诵活动。在古色古香的文采阁二楼,余又一次见到了第一次把伟大的革命导师列宁的光辉形象搬上话剧舞台,年近八旬的周正老师。作为昔日著名的话剧演员,老人家的朗诵水平也是有口皆碑的。他现场朗诵的《微笑》,博得了文友们和诗歌爱好者们的热烈掌声。其后,歌舞、语音模仿、艺术彩喷,众多文友和诗歌爱好者的激越朗诵声不绝于耳。在精美绝伦的艺术氛围里,人们似乎已然忘记了室外已达三十多度的高温酷热。为纪念这次丰富多彩的朗诵活动,散场后余在碧波荡漾的什刹海边,写下了一首小诗,既为纪念亦为抒情也。

       夏日听诗文采阁,亦有舞来亦有歌。亦有彩喷石榴树,亦有画家来唱和。微阖二目听“微笑”,荡气回肠“海燕”歌。现场亦现模仿秀,犹如世雄在直播。渔樵古意图四壁,厅堂虽狭雅士多。散场犹觉意未尽,什刹海边观新荷。(此诗作于2005年7月)

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017