注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

上网者说  

2010-07-28 14:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古有《捕蛇者说》,而今余亦推出《上网者说》;虽有牵强附会之嫌,然不揣冒昧、勉力铺陈,终于拼凑出一篇俗不可耐之歪文;望观者切莫见笑也。 据报载:吾国网民之多乃世之大观,上网者逾两亿之众者,唯华夏民族之子孙者也。网络乃西人之发明,传至东土则愈发勃兴;改革之使然,开放之使然也。余虽已过知命之年,对网络亦情有独钟;一日不开电脑,则魂不守舍者也。予谓网络,乃集信息之大成者;鼠标一点,天下大事则尽收眼底矣。除了浏览视频,余亦于今年元月尝试开博;以文字之形式,抒一己之胸怀。品评社会之弊端,抨击人间之丑恶。简而言之:借文字之酒杯,浇胸中之块垒也。

       因性格使然,余最喜结交天下志同道合之友人。对文笔优秀且敢于抨击黑恶势力者,对热爱祖国之传统文化者,皆深怀爱意而无比敬佩之。然“好花不常开,好景不常在。”余于近日发现,一些文笔不错,敢于对社会不良现象说“不”的仁人志士之博客,竟然在一夜间被删帖;更有甚者,有的博客则在一瞬间销声匿迹、踪影皆无也。朗朗乾坤、光天化日之下,这不可理喻之咄咄怪事,岂不大煞改革、开放之瑰丽风景乎?余虽不才,尚知“言论自由”乃宪法赋予公民之神圣权利,难道掌握话语权之衮衮诸君,真想把吾等变为解放前国统区“莫谈国事”之模范顺民乎?

       为“明哲保身”计,此文原不打算公开;然思考再三,与其庸庸碌碌的活着,不如做个堂堂正正的好汉。正如刘欢在《好汉歌》里唱到的那样:“路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闹九州!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017