注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

群雄逐鹿绿茵点兵  

2010-07-04 12:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着异彩纷呈的南非世界杯尾声的临近,鹿死谁手已渐露端倪。赛前被诸多球迷普遍看好的足球豪门的纷纷落马,硕果仅存的南美劲旅乌拉圭,以及携手晋级的荷兰、德国、西班牙队;都给人留下了极其深刻的印象。而最让人匪夷所思的是,夺冠大热门巴西和阿根廷的惨败。如果说橙色兵团对巴西的一剑封喉有些侥幸的话,那么,勒夫所统领下的年轻的德国球员,则给众星云集的老牌劲旅阿根廷队,上了终生难忘的一课。稳固的防守,犀利的进攻,绝佳的配合,日耳曼战车所向披靡、一往无前的气势,最终彻底的摧毁了倔强的阿根廷人的心理防线。行云流水般的攻防转换和传切配合,打得梅西们只有招架之功而没有任何还手之力。

       足球比赛的最大魅力就在于出乎意料。然而,之所以取胜,又完全在情理之中。虽只是一场比赛,却又好似一场火药味甚浓的战场争夺。实际上,在排兵布阵、进退腾挪的争夺中,主帅的智慧和谋略直接关乎着比赛的结果和成败。其实足坛如此,政坛又何尝不是如此呢?某些政客们只是学了市场经济的一点皮毛,就自吹自擂、自我膨胀;把好端端的家业弄得一塌糊涂而不自知,还飘飘然而不知所以然。这和球场上的二流甚至三流教练又有什么区别呢?兵法云:“知己知彼,百战不殆。”愿头脑发热、闭门造车的先生们赶快猛醒吧!否则将悔之晚矣。

       除了保持德国队沉着善战的传统风貌外,勒夫麾下的球员又兼收并蓄了南美球员的灵动的个人技术。试想,一个传接球精准,整体配合意识极强的球队,哪个对手与之相遇会占到便宜呢?在羡慕德国队的同时,不得不回过头来说说咱们的国家队。一个拥有五千年的灿烂文化和十几亿人口,并且曾经在奥运会的金牌总数上拔得头筹的伟大国度,一个搞了多年俱乐部足球联赛的体育大国,居然就培养不出一支世界级的球队来;这难道不是一种耻辱吗?如果说是人种问题,那么同属东亚的日本、韩国、朝鲜队在南非世界杯上的优异表现,又说明什么呢?“知耻而近乎勇”。中国足球队的专家和教练们:拜托你们为中国培养出一支能征善战的球队吧!即使短期内追不上德国,追上日本、韩国和朝鲜,应该不是一件很难的事情吧?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017