注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

人有病,天知否?  

2010-08-20 13:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晨在互联网上获悉:本月18日,在西班牙北部城市塔法拉的一个斗牛场内,一头暴怒的公牛突然冲上看台;导致猝不及防的三十多位观众受伤。看着现场照片上那些惊慌失措、目瞪口呆的观众,看着那头犹如神助般窜上看台横冲直撞的公牛;笔者在同情遭难观众的同时,亦对‘斗牛’这项野蛮的活动,在当今世界还大行其道于公众之中,而感到非常的沮丧和失望。

       我们知道在古罗马的斗兽场上,既有名为‘角斗士’的奴隶之间的自相残杀,亦有人与野兽之间的血腥搏斗。其血腥场面只是为了满足奴隶主的感官刺激和嗜血的需要。随着奴隶社会的消亡和人类文明的进步,古罗马斗兽场的血腥场面早已不见踪影了。然而令人遗憾的是,不知源于何时的西班牙‘斗牛’的血腥场面却一直延续到了当今之社会。

       在‘斗牛’这项刺激感官的血腥活动中,在无数头公牛最终倒在斗牛士利剑下的同时,数不胜数的斗牛士亦受到了不同程度的伤害,有的斗牛士甚至殒命在血腥的斗牛场上。余以为:这项活动存在的本身,乃是对现代社会虚伪文明的最大讽刺。而从对动物的保护角度讲,此项活动亦应该尽快取缔。在一个文明社会里,人与动物都应当有尊严地活着。虐待动物无异于虐待人类自己。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017