注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

初秋写意  

2010-08-23 18:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天已蒙蒙亮了,而我家小园中的秋虫,却还在不知疲倦地歌唱。昨晚的月色真好,柔媚的清辉不仅陶醉了多愁善感的我,就连我家的狗儿也欢快地撒欢儿,简直有些不知所以了。

       古往今来,多少文人雅士对月而发思古之幽情;叹惋人生之短暂,岁月之无痕。李太白之举杯邀月,苏东坡之对月抒怀;辛弃疾的秋影之思,李后主的春花秋月。以明月为题材的作品真是异彩纷呈、数不胜数。

       月是故乡明,月是古今文人雅士的精神寄托。不管我们居住在地球的那个角落,只要能经常欣赏到璀璨的明月,那些凡俗的名和利,对我们又算得了什么呢?(2006年9月初写于北京通州供给店村)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017