注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

人间之告白  

2010-08-29 20:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人间之是非,皆出于嘴也。正所谓:“口张精神散,舌动是非生。”忠臣义士,因言获罪。言者之出处,嘴也。败坏朝纲,诬陷他人的谗佞之徒,所用者何?亦是嘴也。虽有“言者无罪,闻者足戒”之说;然获罪者,皆言者也。余以为:看世风日下,腐败横生之现实,而情绪激愤、口诛笔伐者,乃中华民族之柱石也。而不闻不问顺其自然者,乃明哲保身、但求无过者也。

       奸佞之小人靠巧言令色,可能得益于一时;而历史之车轮最终抛弃的垃圾,亦非此种人莫属也。而明哲保身、但求无过者,终其一生亦极难写就生命中的多彩之华章。而因言获罪、不屈不挠之忠臣义士,虽屡遭迫害、屡受挫折;因其言论得到人民大众之拥戴,而最终成为中华之魂魄、民族之柱石者,历史将永远铭记并视之为瑰宝也。

       作为中华民族之一份子,对国家之发展,人民之幸福,始终寄予厚望。相信中华民族之伟大复兴,乃是指日可待、一定成功的世之大观。一个没有贫困、没有特权、没有腐败、没有两极分化、没有环境污染,社会民主、言论自由之国度,必将成为世界之楷模也。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017