注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

“国庆”抒怀  

2010-09-28 19:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋刚过,‘国庆’佳节又即将到来。街道两旁的艳丽花坛,以及自中秋节前就已挂起在灯杆之上的串串红灯笼,使人沉浸在欢度佳节的温馨氛围里。真是时光飞逝啊,转瞬之间我们的人民共和国已经走过了六十一年的难以忘怀的征程。这其中既有建国之初白手起家、医治战争创伤的艰辛,亦有在百废待兴的国土上,在国际反华势力的包围中,励精图治、自力更生建设祖国的淳朴的爱国豪情。而今,那些曾经为共和国的宏伟大厦而挥汗如雨的可敬的、默默无闻的人们,有的已然仙逝,有的已经步入了人生的晚年;而历史是不会忘记他们的,人民是不会忘记他们的,共和国是不会忘记他们的。

       “人生易老天难老,”经过六十一年的艰辛努力,中国的经济飞速发展,中国的国际威望空前提高;伟大的中国人民早已甩掉了外国人强加给我们的‘东亚病夫’的帽子,在世界民族之林中脱颖而出。作为发展中国家的杰出代表,中国已取代日本成为世界第二大经济体。‘改革开放’使我们看到了与发达国家的差距。在近三十年的急起直追中,我们积累了丰富的市场经济的经验。一个朝气蓬勃、蒸蒸日上、繁荣昌盛迅速崛起的伟大国家,既引来了世人艳羡的目光,亦增加了国民的民族自豪感。

       然而,“木秀于林,风必摧之。”中国的日益强大,使国际上的反华势力噩梦连连、寝食难安。他们或以‘军演’为名,深入中国的近海炫耀武力;或因资源而挑起本不该发生的领土、领海争端。尤其可恶的是,一个曾经的侵略者和‘二战’中的战败国,居然也恬不知耻地把自古以来就属于中国的钓鱼岛视为己有。他们抓扣在自己的领海内正常作业的中国渔民,强行延期扣押中国渔船的船长;在激起民怨不得不放人后,又倒打一耙,让曾被抓扣的中方,赔偿他们的损失。试问那个在‘二战’中,打着‘膏药旗’在中国烧杀抢掠、无恶不作的,曾经的侵略者的国度,你们国家豢养的侵略者欠下了多少中国人民的血债呀!如果中国叫你们偿还这笔血债,你们还得起吗?

       中国人民是爱好和平的人民,中国人民也愿意广交朋友;但是,正如一首歌中唱到的那样:“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。”随着国力的强盛,中国的国防力量也早已非昔日可比。一切敢于来犯的侵略者,都必将被中国武装力量的铁拳击的粉碎!不能否认,由于社会制度的缺陷,我们同发达国家确实还存在着相当大的差距;我们的贫富悬殊、贪污腐败、干群关系、民主政治等诸多问题,确实都是亟待解决的大问题。但任何问题的解决都不是一朝一夕就可以奏效的。余以为:只要每位公民都能从我做起,自觉的维护国家的尊严和民众的权利,一切问题迟早都会迎刃而解的。在‘国庆’六十一周年即将到来的时候,让我们为世界和平干杯!为独立自由干杯!为人民的平安幸福干杯! 为国家的繁荣昌盛、长治久安干杯!     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017