注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

尊师重教功德无量  

2010-09-06 22:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教育关乎国家之兴盛,国家之未来,乃国计民生之大计。国家不可一日无教育,犹如建筑之不可一日无栋梁也。观览世界,朔望古今;凡尊师重教之国度,尊师重教之朝代,皆兴旺发达、长幼有序。反之则礼崩乐坏、祸事连连。当今之世界,乃科技极度发达之世界也。若想国家之强盛,必欲提高科学技术之能力。而尽快提高国民之整体素质,培养千百万治国安邦杰出人才之重任,则非无私奉献之教师而莫属也。

        尊师重教最忌纸上谈兵。不破除唯官唯上之陋习,不铲除封建特权之遗毒,教师之积极性则极难调动也。简而言之,社会理当给教育以更大的发展之空间,不要给教育过多之行政干预;惟其如此,教育才大有希望。育桃李之艰辛,惟有身临其境之教师,方能有深切之体会也。望老师们善自珍重,祝老师们节日快乐!

      ‘教师节’将至,谨以以上这些极不成熟的文字,纪念这个既平凡而又伟大的日子。相信:经过艰苦卓绝的努力,我们的教育质量和教育水平,我们的软、硬件设施,一定会赶上或超过发达国家的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017