注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyaohua01的博客

 
 
 

日志

 
 

牢记历史莫忘国耻  

2011-09-17 22:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八十年前的九月十八日,一个狂妄无比的打着膏药旗的弹丸小国,居然把贪婪的魔爪伸向了中国的白山黑水。而让人百思不得其解的是,以逸待劳的东北军与倭寇尚未战上几个回合,就在蒋委员长的授意下,仓惶地撤出了东北全境。一百多万平方公里的土地,在短短的几个月内就全部沦为敌手。三千多万东北同胞沦落为悲惨的亡国奴。这是有史以来中华民族的奇耻大辱!

       蒋委员长的‘不抵抗’政策,不仅葬送了中国的白山黑水,亦使倭寇的胃口大开,侵华的气焰日增。而助纣为孽的汪精卫之流的叛国投敌,无形中更加大了抗日战争的复杂性和艰巨性。伴随着国共两党的二度合作,经过艰苦卓绝的八年浴血抗战,伟大的中国人民终于迎来了反法西斯战争的伟大胜利。而这场旷日持久的战争,给中国民众带来了深重的灾难。且不记巨大的财产损失,仅在战争中伤亡的人口就达三千万之多。

      前事不忘,后世之师。那些对‘阿拉伯之春’抱有幻想的人们,难道你们也要步汪精卫之流的后尘吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017